ВС РОССИИ, ВСЕ СТАТЬИ, Вся лента новостей

Летающий командный пункт А-100 испытают уже в этом году

Испытания российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-100 «Премьер» могут начаться в 2017 году. Об этом сообщил гендиректор холдинга «Технодинамика» (входит в «Ростех») Игорь Насенков, отметив, что работы над перспективным самолетом находятся на стадии завершения.

«Технодинамика» поставляет ряд систем и агрегатов для летающего КП, создаваемого на базе модернизированного военно-транспортного самолета Ил-476. Осенью прошлого года самолет-лаборатория А-100ЛЛ приступил к первым полетам, в ходе которых началась отработка новейшего радиолокационного оборудования «Премьер». И тогда же было заявлено, что летающую лабораторию можно назвать прообразом самолета А-100, так как в ней используется передовая «начинка» будущего самолета.

Тогда же на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу отметил, что по своим характеристикам авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Этот самолет может вести наблюдение за воздушной, наземной и надводной обстановкой.

Июнь 19, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домены
О сайте
Рубрики